quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Dieta Detox...



Depois das festas de fim de ano,que tal fazer uma desintoxicação no organismo e tentar até perder os quilinhos adquiridos nesses dias cheios de gostosuras.

A dieta detox promete melhorar a pele,emagrecer e eliminar as toxinas,mas não pode ser feita por muito tempo...

Eu vi várias matérias sobre esse assunto,algumas prometem a eliminação de 3 quilos em dois dias...

Nessa dieta a gente tem que abolir (temporariamente) as carnes vermelhas,corantes,açucares e conservantes...

E consumir muita água(2 à 3 litros por dia),chás,vegetais,legumes,frutas e sementes...

Além de carnes brancas e alimentos integrais...

Vou colocar aqui a dieta para uma semana:

Segunda feira

Desjejum (7h30)
- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 xíc. de chá de cavalinha
Colação 1 (10h)
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão
Colação 2 (11h30)
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço (13h)
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade de omelete de shiitakeLanche 1 (16h30)
- 1 unidade de iogurte de soja
- 8 unidades de uva Itália
Lanche 2 (17h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão
Jantar (19h30)
- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsão + alho + cebola + azeite de oliva extravirgem + sal light
Ceia (21h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha

Terça feira

Desjejum
- 1 fatia de melão
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 xíc. de chá de cavalinha
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 2 fatias de tofu
Colação 1
- Suco feito com 1 talo de salsão + 1 unidade de maçã vermelha + ½ unidade de pepino
Colação 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha
Almoço
- Salada feita com ½ prato de acelga + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pedaço de batata-doce com gergelim + 1 unidade de berinjela recheada com PTS (proteína texturizada de soja)
- 2 col. (sopa) de couve refogada
Lanche 1
- 1 unidade de banana-prata
- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 posta de badejo assado
- 2 unidades de pêssego
Ceia
- 1 xíc. de chá de camomila

Quarta feira

Desjejum
- 2 col. (sopa) de abacate
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- Unidade de iogurte de soja
Colação 1
- 1 unidade de pera
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 posta de filéde pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
Lanche 1
- 2 unidades de kiwi
- ½ unidade de iogurte de soja
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco
Jantar
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatiasde tomate + 4 unidades decouve-de-bruxelas cozidas+ 1 pires de erva-doce + 1 col.(chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de omelete de atum
- 1 fatia de abacaxi
Ceia
- 1 xíc. de chá de hortelã

Quinta feira

Desjejum
- 1 unidade de pera
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 2 unidades de torrada integral sem glúten
- 2 fatias de tofu
Colação 1
- Suco feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 fatia de inhame cozido
- 1 unidade de filé de frango grelhado com alho e cebola
Lanche 1
- 1 barra de quinoa
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde
Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite

Ceia
- 1 xíc. de chá de cavalinha

*Brássicas
Esse grupo de vegetais, composto por agrião, brócoli, couve-chinesa, couve folha, couve-flor, mostarda, nabo,r abanete, repolho erúcula, tem função antitumoral e ajuda na eliminação das toxinas.

Sexta feira

Desjejum
- 1 copo (200 ml) de suco de melão e couve
- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de mexido de ovos com nozes
Colação 1
- 1 unidade de maçã vermelha
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ xíc. (chá) de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 posta de salmão ao alho e alecrim
- 2 col. (sopa) de brócolis
Lanche 1
- 2 fatias de batata-doce
- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva
Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de brócolis + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite de oliva extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégano seco
- 1 fatia de melão
Ceia
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão

Sábado

Desjejum
- Vitamina feita com 1 unidade de maçã vermelha + 1 col. (chá) de canela em pó + 1 col.
(sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 unidade de torrada integral sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
Colação 1
- Suco feito com ½ unidade de lima-da-pérsia + 1 col. (sopa) de espinafre + 1 col. (sopa) de hortelã
Colação 2
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão + chá de cavalinha
Almoço
- Salada feita com ½ prato de alface-americana + 3 fatias de tomate + ¼ de unidade de pepino + 1 col. (sopa) de quinoa em grãos cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem n 4 col. (sopa) de atum fresco refogado
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 3 col. (sopa) de broto de feijão cozido
Lanche 1
- Suco feito com 1 fatia de melancia + 1 col. (sopa) de hortelã + 2 unidades de castanha-do-pará
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco
Jantar
- Salada feita com ½ prato de alface ou escarola + 5 unidades de tomate cereja + 1 unidade de rabanete + 1 col. (sopa) de broto de feijão cozido + 4 fatias de tofu + 6 unidades de ovo de codorna + 2 unidades de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de ameixa vermelha
Ceia
- 1 xíc. de chá de erva-doce

Domingo

Desjejum
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de suco de uva orgânico + 1 unidade de nozes
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 unidade de ovo mexido com 1 fatia de tofu e salsinha
Colação 1
- Suco feito com 1 col. (sopa) de cenoura + 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de salsinha
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 3 col. (sopa) de repolho branco cru + 3 fatias de tomate + 1 col.
(sopa) de beterraba ralada crua + 1 unidade de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
- 1 filé de frango ao açafrão
- 1 col. (sopa) de abóbora-moranga cozida
Lanche 1
- 3 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de pasta de grão-de-bico
Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão
Jantar
- Salada feita com ½ prato de agrião + 3 fatias de tomate + 2 unidades de aspargo fresco + 2 col. (sopa) de milho-verde + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 porções de hambúrguer de quinoa com aveia
Ceia
- 1 xíc. de chá branco

 

Eu vou fazer o possível para tentar eliminar os meus muitos quilinhos,aliás,essa é a minha meta para esse ano...
Em algumas dessas dietas detox eu vi que tem a ingestão de óleo de coco,eu comprei algumas cápsulas,alguns falam bem,outros falam mal,mas tenho duas pessoas próximas que obtiveram resultados,um emagreceu 18 quilos e outro 17,vai que funciona comigo.

Essas são algumas sugestões,caso queira seguir à risca ou que sirva de inspiração para seu início de ano.

Beijos...
 

 

 

3 comentários:

  1. EI LINDONAA.....
    AMEI SEU BLOG....ADOREI A DICA DA DIETA..TAMBEM TO NESSA,LA EM MEU BLOGUER TENHO DICAS D DIETAS TAMBEM
    TO TE SEGUINDO,E TE CONVIDO A CONHECER MEU BLOGUER..E PARTICIPAR DO SORTEIO QUE TA ROLANDO LA,,BJS E BOA SORTE NA DIETA..FICA COM DEUS
    http://zilandramakes.blogspot.com.br/

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  2. Ah que legal,então vamos em busca do nosso objetivo
    bjo!!!!

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  3. Olha, eu estive procurando sobre esse assunto na internet e encontrei um vídeo de um personal trainer que mostra técnicas muito boas para emagrecer e chapar a barriga, eu tenho feito essas técnicas a exatos 8 dias, e hoje pela manha eu me pesei e já estou 3,8 k mais magra, eu estava pesando 72,6k e hoje 8 dias depois estou com 68,8k e isso sem ir para a academia sem comprar nem um equipamento e comento e fazendo tudo o que fazia antes, eu só tenho que titicar 4 minutos do meu dia com as técnicas, não estava levando muita fé no começo mais como vi muitos depoimentos positivos sobre o personal trainer resolvi testar, e agora estou assim :-) feliz, hoje pela manha assim que vi o resultado na balança tirei uma foto é postei no face para que todos os meus amigos e amigas possam também ter os resultados que eu estou tendo, da uma olhada la no site:
    http://www.fimdadietadukan.com.br
    e assiste o vídeo do personal trainer, esse cara merecia um premio por colocar um vídeo com um conteúdo tão bom assim disponível na internet, e o melhor free
    www.fimdadietadukan.com.br


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